Президент Адыгеи отметил важность подписания соглашения с Краснодарским краем

Майкоп, 31 мая 2007, 13:48 — REGNUM  "Подписанное соглашение о дружбе и сотрудничестве Адыгеи и Краснодарского края открывает для нас прекрасные перспективы для роста благосостояния жителей республики", - заявил в своем выступлении на очередном 15-м заседании Госсовета - Хасэ Республики Адыгея президент республики Аслан Тхакушинов, комментируя итоги подписания документа, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Аслан Тхакушинов отметил, что "сегодня нет препятствий для тесного сотрудничества во всех областях экономики". "Адыгею и Краснодарский край связывают крепкие узы дружбы. У нас общая земля и общая история. Мы всегда были способны разделять чувства друг друга и в радости и в горе", - добавил президент.

Как отмечают аналитики, заключение данного соглашения - большое событие для жителей обоих регионов.

Кроме того, на повестке дня заседания, в котором также принимал участие премьер-министр Республики Адыгея Владимир Саможенков, стояло более 35 вопросов - проектов, законов, рассматривавшихся в первом и во втором чтениях постановлений и обращений. Все вопросы были рассмотрены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 мая губернатор Кубани Александр Ткачев и президент республики Адыгея Аслан Тхакушинов подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках официального визита адыгейской делегации в Краснодар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.