Крымские охотники за цветным металлом режут провода, находящиеся под напряжением (Украина)

Киев, 31 мая 2007, 13:43 — REGNUM  В переплетениях электропроводов погиб очередной охотник за цветным металлом в Джанкойском районе Крыма (Украина). Как сообщили сегодня, 31 мая, ИА REGNUM в пресс-службе главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Крыму.

Трагедия случилась 30 мая. 23-летний мужчина, забравшись по электроопоре на 6-метровую высоту, попытался обрезать провода линии электропередач, но был смертельно поражен током. При этом он так запутался в проводах, что повис на них. Прибывшие на место происшествия спасатели МЧС смогли приступить к работам по извлечению погибшего лишь после того, как сотрудники Азовского РЭС обесточили линию. Погибшего достали из алюминиевой паутины только с помощью подъемника.

Пресс-служба МЧС сообщает, что в последнее время в Крыму такие трагедии с охотниками за цветным металлом участились. Так, она напоминает, что в марте в этом же Джанкойском районе подросток погиб в результате поражения электрическим током при попытке отрубить кусок электрокабеля. А в Белогорском районе при попытке извлечь цветной металл из трансформатора погиб 21-летний молодой человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.