В 2007 году "Кузбассэнерго" направит на ремонт оборудования около 1,7 млрд рублей

Барнаул, 31 мая 2007, 13:35 — REGNUM  В ОАО "Кузбассэнерго" началась подготовка к новому периоду осенне-зимних нагрузок: на шести кузбасских электростанциях охват по выполненным и начатым капитальным ремонтам уже составляет 78%, а на трех станциях Барнаула - 67%. В целом же на ремонтную компанию в этом году планируется направить в общей сложности более 1,68 млрд рублей. Как 31 мая передает корреспондент ИА REGNUM, такие цифры озвучил генеральный директор ОАО "Кузбассэнерго" и ОАО "Кузбассэнергосбыт" Сергей Михайлов на пресс-конференции в Кемерове.

На кузбасских электростанциях из девяти запланированных в этом году капитальных ремонтов котлоагрегатов выполнено три, еще на четырех котлах работы продолжаются. Из 10 турбин капитальный ремонт прошел один турбоагрегат, еще пять - в ремонте. По текущим ремонтам в 2007 году запланировано отремонтировать 48 котлов, на 14 котлах ремонты завершены, продолжаются работы еще на двух котлоагрегата. По турбинному оборудованию отремонтировано 8 турбоагрегатов из 30 запланированных, еще одна турбина - в ремонте.

В Барнаульском филиале ОАО "Кузбассэнерго" в капитальном ремонте находятся два котла из трех запланированных на этот год. Еще 10 котлоагрегатов из 25 запланированных прошли текущие ремонтные работы. По турбинному оборудованию в годовом плане стоит капитальный ремонт одной турбины - она уже выведена в ремонт. По текущим ремонтам отремонтированы три турбины (всего по плану года предстоит отремонтировать в текущем ремонте 12 турбоагрегатов).

Разворачиваются ремонтные работы и на тепловых сетях генерирующей компании: в этом году энергетикам предстоит заменить в общей сложности около 14 км трубопроводов, в том числе 7,9 км по кузбасской генерации и 6 км в барнаульском филиале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail