В Таджикистан прибывает генеральный директор Азиатского банка развития

Душанбе, 31 мая 2007, 13:24 — REGNUM  В Таджикистан 1 июня с двухдневным визитом прибывает генеральный директор Азиатского банка развития (АБР) Хуан Миранда для участия в предстоящем форуме по развитию Таджикистана, проведения переговоров с официальными лицами правительства и донорами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительстве АБР в Таджикистане.

Во время своего пребывания в стране Хуан Миранда возглавит делегацию АБР на форуме по развитию Таджикистана, встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым (Рахмоном) и высокопоставленными официальными лицами правительства для обсуждения программы помощи АБР Таджикистану, которая сосредоточена на развитии сельской местности, социальных секторов и регионального сотрудничества и реабилитации инфраструктуры.

3 июня глава АБР Хуан Миранда отбудет в узбекскую столицу - Ташкент.

Справка ИА REGNUM:

АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, способствует сокращению бедности в Азии и Тихоокеанском регионе. АБР был основан в 1966 году; в данный момент банком владеют 67 стран, из них 48 стран находятся в самом регионе. В 2006 году АБР одобрил кредиты и гранты по проектам на общую сумму 8.5 млрд долл. США и техническую помощь на общую сумму почти 242 миллиона долл. США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.