Начальник Башнаркоконтроля: "Участие нашего сотрудника в сообществе наркоторговцев считаю чрезвычайным происшествием"

Уфа, 31 мая 2007, 13:13 — REGNUM  Чрезвычайным происшествием назвал начальник башкирского наркоконтроля Валерий Кокин факт участия наркополицейского в организованном преступном сообществе, занимающемся поставкой героина, передает корреспондент ИА REGNUM. Предполагается, что он передавал организаторам оперативную информацию о проводимых рейдах и проверках.

"Проблема коррупции в правоохранительных органах возникла не сегодня и не вчера, - сказал Кокин. - За четыре года деятельности республиканского наркоконтроля это первый случай участия наших сотрудников в деятельности преступного наркосообщества. У нас достаточно профессионально работает подразделение собственной безопасности. Хочу подчеркнуть, что факты коррупции сотрудников правоохранительных органов, принимавших участие в данном преступном сообществе, мы выявили собственными силами оперативной службой. Конечно, для нас это чрезвычайное происшествие, но мы постоянно совершенствуем предупредительные профилактические меры по недопущению подобных преступных деяний".

Отметим, что 29 мая, в Верховный суд Башкирии направлено уголовное дело в отношении 10 членов преступного сообщества, среди которых были два сотрудника наркоконтроля (один - бывший), созданного в целях сбыта наркотических средств (героина).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.