В Адыгее завершился фестиваль малой авиации

Майкоп, 31 мая 2007, 13:03 — REGNUM  Фестиваль сверхлегкой авиации "Небо для всех" уже во второй раз прошел в Республике Адыгея, передает корреспондент ИА REGNUM. Первый фестиваль, который состоялся в июне 2005 года, вызвал большой интерес к соревнованиям со стороны спортсменов и болельщиков, и тогда было принято решение сделать фестиваль традиционным.

На соревнования приехали 35 спортсменов из Майкопа Краснодара, Анапы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Туапсе, Новороссийска. Интерес к авиаспорту проявили представители бизнеса, администрации Майкопа и Майкопского района.

"Спортсмены, приехавшие на наш фестиваль, соревновались в трех классах: дельталеты, паралеты и мотопаропланы. Кроме основных видов участники выступили с программой показательных полетов. Спортсмены продемонстрировали фигуры высшего пилотажа и красоту парашютных прыжков", - рассказал командир планерного звена авиационного спортивного клуба Александр Федоров.

Специалисты, наблюдавшие за ходом соревнований, дали высокую оценку организации фестиваля и уровню мастерства спортсменов. Во всех трех программах соревнований победили спортсмены из Майкопа, в классе "Парапланы" первое место занял Камил Султанов, в классе " Дельталеты" - Герман Феклистов, Андрей Пташник стал сильнейшим в классе "Мотопарапланы". Отметим, что соревнования прошли в штатном режиме без ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.