96 единиц спецтехники передано районным ГУВД Свердловской области

Екатеринбург, 31 мая 2007, 12:52 — REGNUM  76 машин для патрульно-постовых служб, десять внедорожников и десять катеров для экологической милиции 31 мая переданы на баланс подразделений ГУВД Свердловской области в 20 муниципальных образованиях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Вся техника приобретена на средства областного бюджета в соответствии с региональной целевой программой, направленной на укрепление правопорядка в области и поддержку правоохранительных органов, общая финансовая емкость которой в целом превышает 4 миллиарда рублей. Причем только на укрепление материально-технической базы правоохранительных органов в этом году планируется потратить 2,6 миллиарда рублей из областного бюджета.

Сейчас, когда штаты органов правопорядка в области увеличены на 2 500 человек, оснащение автомобилями находится на крайне низком уровне и составляет лишь 60% от положенных норм обеспечения.

Впервые 20 единиц новой техники поступили в распоряжение экологической милиции, начавшей действовать на Среднем Урале с января 2007 года в связи с тем, что отныне охрана лесопаркового комплекса теперь передана в региональное ведение. Остальные автомобили и микроавтобусы для патрульно-постовых служб инспекции безопасности дорожного движения уйдут в города и районы области. В этот раз лишь две машины, купленные на средства федеральной целевой программы, остаются в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.