Житель Холмска, убивший человека за отказ дать прикурить, проведет 15 лет в колонии (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 31 мая 2007, 12:40 — REGNUM  Верховный Суд РФ оставил в силе приговор, вынесенный жителю Холмска Сахалинской области, который признан виновным в умышленном убийстве из хулиганских побуждений. Как 31 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, мужчина приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мотивом убийства стал отказ потерпевшего дать прикурить обвиняемому. Последний, вернувшись через небольшой промежуток времени к гаражам в центре Холмска, где потерпевший стоял и разговаривал со своей девушкой, произвел прицельный выстрел из неустановленного огнестрельного оружия. От полученного проникающего огнестрельного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

Признавая обвиняемого виновным в умышленном убийстве из хулиганских побуждений, суд согласился с представленными стороной обвинения доказательствами, свидетельствующими о прямом умысле на лишение жизни потерпевшего без видимых на то причин, т.е. из хулиганских побуждений.

Между тем, обвиняемый и его защитник, не согласившись с приговором, обжаловали его в Верховный Суд Российской Федерации. Кассационная инстанция, проверив материалы уголовного дела и доводы кассационных жалоб, признала приговор законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.