Горно-алтайский аэропорт сможет принимать самолеты класса "Ан-24" (Алтай)

Горно-Алтайск, 31 мая 2007, 12:38 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер рассказал 30 мая журналистам о перспективах развития горно-алтайского аэропорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства.

По его словам, в 2006 году аэропорт был закрыт по ряду технических замечаний, которые в настоящее время устранены. По инициативе главы республики Александра Бердникова в прошедшем году была принята республиканская программа развития гражданской авиации. В ходе ее реализации на переоснащение аэропорта было выделено 10 млн рублей.

Сегодня горно-алтайский аэропорт готов принимать самолеты типа "Ан-38" и "Як-40". 1 июня в аэропорту приземлится самолет с туристами из Новосибирска. "Ан-38" вместимостью 27 пассажирских мест станет первым воздушным судном, совершающим полет в рамках достигнутого соглашения между главой Республики Алтай и компанией "Илюшин финанс компании".

Программа сотрудничества предусматривает организацию чартерных авиаперелетов Новосибирск - Горно-Алтайск в период туристического сезона. В следующем году авиакомпания "Восток" планирует организовать регулярные пассажирские рейсы из Горно-Алтайска в Томск, Омск, Кемерово и другие города Сибири. Кроме того, рассматривается возможность организации перелетов в районы республики.

Федеральная целевая программа развития гражданской авиации предусматривает выделение на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, перрона, светосигнального и навигационного оборудования более 1 млрд рублей. В 2007 году взлетно-посадочная полоса горно-алтайского аэропорта будет увеличена и достигнет 1600 метров. Реконструкция полосы, на которую в текущем году выделено 300 млн рублей, позволит аэропорту принимать самолеты класса "Ан-24".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.