Россия заинтересована в импорте австралийского урана: Росатом

Весь мир, 31 мая 2007, 12:37 — REGNUM  Сотрудничество с Австралией в сфере мирного использования атомной энергии является для России одним из приоритетных, уверен глава Росатома Сергей Кириенко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе российского атомного ведомства, вопросы двустороннего сотрудничества между Россией и Австралией обсуждались 30 мая в рамках встречи в Москве Сергея Кириенко с генеральным директором Австралийского бюро по гарантиям и нераспространению Джоном Карлсоном с участием чрезвычайного и полномочного посла Австралии в РФ Робертом Тайсоном.

Как отметил глава Росатома, в частности, Россия заинтересована в импорте урана австралийского происхождения. Однако, вполне вероятно, что Австралия решит развивать атомную энергетику, что, безусловно, расширит рамки российско-австралийского сотрудничества.

Для этого необходимо разработать новое межправительственное российско-австралийское соглашение по мирному использованию атомной энергии, так как действующее соглашение от 1990 г. не отвечает требованиям современного уровня сотрудничества. В связи с этим, на встрече были рассмотрены ключевые вопросы, касающиеся разработки нового межправительственного соглашения, которое планируется подписать в сентябре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.