Верховная рада Украины приступила к рассмотрению вопроса о финансировании досрочных выборов

Киев, 31 мая 2007, 12:34 — REGNUM  Верховная рада Украины на утреннем пленарном заседании сегодня, 31 мая, начала работу с рассмотрения вопроса внесения изменений в государственный бюджет Украины, которые сделают возможными проведение досрочных парламентских выборов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, в заседании принимают участие все фракции, как от правящей коалиции, так и оппозиционные. Всего на заседании зарегистрировано 412 народных депутатов.

Согласно представлению Кабинета министров Украины, с которым депутатов ознакомил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, Верховной раде предлагается выделить из государственного бюджета на 2007 год 365 млн. гривен ($73 млн.) на проведение внеочередных выборов парламента. После выступления Азарова депутаты парламента начали полемику по данному вопросу, суть которой заключается в том, что коалиция предлагает оппозиции сначала сложить 151 мандат, а затем уже выделять деньги на выборы. Соответственно, оппозиционные фракции настаивают на обратном порядке работы.

После часового обсуждения данного вопроса глава Верховной рады Украины Александр Мороз объявил перерыв в работе парламента на полчаса, по просьбе фракций Социалистической партии и Коммунистической партии. После перерыва должно состояться голосование по данному законопроекту.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко своим указом продлил на сегодняшний день, 31 мая, полномочия Верховной рады Украины, приостановив действие статьи 2 своего указа от 26 апреля о досрочном прекращении полномочий украинского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.