У армян сохранилось советское мышление, считает американский предприниматель

Ереван, 31 мая 2007, 12:34 — REGNUM  Туризм - одна из самых перспективных сфер в Армении. Об этом 31 мая в ходе пресс-конференции в Ереване заявил американский предприниматель и меценат армянского происхождения Ваагн Овнанян, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, развитию сферы туризма препятствует факт укрепления нацвалюты. Овнанян считает, что падение курса доллара в первую очередь ставит под удар экспорт страны, а туризм - это своего рода экспорт услуг.

Касаясь своей деятельности в Армении, Овнанян отметил, что его бизнес, которому уже 15 лет, начал приносить прибыль. Отметим, что предприниматель занимается в Армении строительством элитных домов. Меценат посетовал, что армяне так и не поняли преимуществ деревянных домов, и до сих пор предпочитают строить здания из камня. Однако он уверен, что все изменится, и ереванцы оценят привилегии более надежных и сейсмоустойчивых деревянных домов. "Просто у многих в Армении еще советское мышление и они просто не хотят меняться", - отметил он.

Что действительно радует американского предпринимателя, так это то, что партия "Наследие", во главе с экс- министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном оказалась в парламенте. "Отрадно, что представитель армянской диаспоры, так весомо представлен в политике страны", - заметил он. В целом же Овнаняну нравится в Армении, и он не жалеет, что переехал сюда на постоянное местожительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.