В Самарской области создана федерация баскетбола

Самара, 31 мая 2007, 12:18 — REGNUM  31 мая в Самаре состоялась пресс-конференция, посвященная развитию баскетбольного движения Самарской области, сообщает корреспондент. В пресс-конференции приняли участие руководитель департамента физической культуры и спорта Самарской области Олег Саитов, президент баскетбольного клуба "Стандарт" Игорь Иванов, директор ЦСК ВВС Дмитрий Шляхтин.

На пресс-конференции Олег Саитов объявил о том, что создана Федерация баскетбола Самарской области. Возглавит ее Игорь Иванов. Также планируется создание баскетбольных федераций во всех крупных городах Самарской области, разработка полноценной структуры от детско-юношеского баскетбола до команды мастеров. В настоящий момент баскетболом в области занимаются больше 30 тысяч человек. "В последнее время наблюдалась некая разобщенность людей, система подготовки баскетболистов практически была утеряна. Исходя из этого мы вместе с департаментом департамента физической культуры и спорта Самарской области решили придать новый импульс этому движению", - заметил Иванов.

Также на пресс-конференции было объявлено об объединении двух мужских баскетбольных клубов "Стандарт" и "ЦСК ВВС - Самара" в один. Называться он будет "ЦСК ВВС - Самара", президентом его станет Игорь Иванов, директором - Дмитрий Шляхтин. Подобное объединение, по мнению Иванова, поможет клубу ориентироваться на более серьезные задачи и перспективы. Финансирование клуба будет консолидированным: сумма, положенная по смете министерства обороны РФ, инвестиции банка "Солидарность", деньги от спонсоров и сумма из Самарского областного бюджета на развитие детского баскетбола. Для нормальной работы клубу понадобится около 250 млн рублей в год. Как отметил Иванов, цель объединенного клуба - попасть в шестерку сильнейших по России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail