В Назарово похищен и убит студент (Красноярский край)

Красноярск, 31 мая 2007, 12:17 — REGNUM  Сотрудники УБОП ГУВД Красноярского края раскрыли тяжкое преступление, совершенное в Назарово. Как стало известно из информированных источников, поздно вечером 30 мая на сотовый телефон местной жительницы позвонили неизвестные и сообщили, что её 19-летний сын, студент строительного техникума, находится у них. За выкуп парня похитители потребовали 1 млн рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий оперативникам УБОП удалось задержать двух студентов того же техникума, 1985 и 1987 годов рождения. Как выяснилось, парня похитили его однокурсники утром 30 мая, узнав о том, что его семья располагает крупной суммой денег.

После похищения злоумышленники держали свою жертву в гараже, избивая. Парень, не выдержав истязаний, умер. Тогда похитители, испугавшись содеянного, попытались сжечь его тело.

Оба похитителя были задержаны сотрудниками УБОП в течение 12 часов. В отношении обоих возбуждены уголовные дела, дело ведет Назаровская межрайонная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.