В городах Алтайского края подготовлены кабины для выдачи биометрических паспортов

Барнаул, 31 мая 2007, 12:11 — REGNUM  В Алтайском крае оборудованы кабины, где будет готовить новые биометрические паспорта. Они подготовлены в соответствии с мировыми стандартами. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 мая, заместитель начальника Управления федеральной миграционной службы по Алтайскому краю Оксана Киселева, со второго полугодия жителям Алтайского края будут выдавать именно такие документы для выезда заграницу. Пока две таких кабины появились лишь в краевой столице - Барнауле и одна в Рубцовске. Ранее предполагалась также установить пункты паспортно-визовой службы еще в шести городах и районах края. По словам начальника Управления миграционной службы Ивана Шеенко, для оснащения одного только кабинета уходит 2 - 2,5 млн рублей. По договоренности эти деньги в Алтайский край направляет Минфин РФ. Однако оборудование для считывания биометрических данных (а именно, папиллярного узора пальцев) еще в край не поступило.

Паспорта нового поколения будут выдаваться гражданам, желающим выехать в страны Шенгенского соглашения (ряд европейских стран). Они будут действовать наряду с традиционным загранпаспортом. Время получения документа будет составлять от 7 до 20-ти дней.

Как поясняют в Управлении, биометрические документы необходимы для исключения из оборота фальшивок. Как уже сообщало ИА REGNUM, есть много тонкостей при подготовке самого помещения кабинетов паспортной службы. В частности, там подключают систему пожаротушения, датчики реагирования на газ. В комнатах будет поддерживаться особая температура. Даже косметический ремонт кабинета будет выполнен по регламенту. Самым большим достоинством станет само оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.