Новая общественная организация Перми хочет решить проблему с беспризорниками

Пермь, 31 мая 2007, 12:03 — REGNUM  Новая пермская общественная организация "Светлая Русь" решила начать свою деятельность накануне Дня защиты детей помощью беспризорникам, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 31 мая, в Перми проходит благотворительная акция "Городские воробьи". На площади перед Законодательным Cобранием собрались дети из неблагополучных семей, беспризорники. Члены организации накормят их и проведут с ними соцопрос. Но главной целью акции организаторы называют наглядное демонстрирование всему городу наличие проблемы беспризорности, незащищенности детей в современном мире.

Члены общественной организации "Светлая Русь" всерьез планируют взяться за проблему беспризорных детей, которых просто не должно быть в таком преуспевающем городе, как Пермь. "Детей, не нужных никому, можно встретить на пермских вокзалах, рынках, и что хуже, в безлюдных дворах и переулках. Количество беспризорников немалое, но никакой официальной статистики вы не найдете, и почему-то никто не хочет покончить с этой проблемой", - сказали члены организации Илья Лисняк и Марк Коробов.

Поэтому, решено помочь ребятам хотя бы накануне праздника почувствовать себя нужными. "Эта акция является началом работы новой пермской общественной организации в сфере социальной помощи неблагополучным подросткам", - рассказали Лисняк и Коробов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.