И.о. гендиректора "Коношалес": Политика государства в отношении повышения пошлин на круглый лес не совсем продумана (Архангельская область)

Москва, 31 мая 2007, 11:55 — REGNUM  "К повышению пошлин на круглый лес я отношусь положительно, однако политика государства здесь не совсем продумана", - заявил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Коношалес" Юрий Шкин.

"Необходимо учитывать, что круглый лес бывает разным. Древесина бывает ценной (хвойная древесина) и малоценной (лиственная древесина), поэтому на них, соответственно, нужно устанавливать разные пошлины. Отечественным же предприятиям береза фактически не нужна. Мы являемся поставщиками березы для Финляндии. Наши партнеры готовы ее покупать после первого этапа повышения пошлин. Но следующего шага по повышению пошлин они не выдержат и откажутся от наших поставок, - сказал он. - В Архангельской области единственными покупателями лиственной древесины являются целлюлозно-бумажные комбинаты. Если у ЦБК не будет конкурентов, они станут монополистами и будут держать свою цену на нашу продукцию. Понятно, что для ОАО "Коношалес" из этого ничего хорошего не выйдет".

"Вторым важным моментом является то, что у нас появятся дополнительные затраты на разделения березы по диаметрам. Возникнут трудности и для таможни. Непонятно, как они будут проверять исполнение закона. Ведь в одном вагоне могут оказаться бревна, с которых берется пошлина и бревна, с которых пошлина не берется", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail