Совет ЦФО обсуждает в Липецке вопросы кадровой политики

Белгород, 31 мая 2007, 11:42 — REGNUM  Заместители глав администраций регионов Центрального федерального округа съехались в Липецкую область для участия в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ 30-31 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Липецкой области. Тема заседания - кадровая политика, реализация федерального законодательства, касающегося государственной гражданской службы. Работой Совета руководит помощник полпреда Андрей Парамонов.

Выступая перед гостями, глава администрации Липецкой области Олег Королев подчеркнул, что считает кадровую работу фундаментальной. Именно грамотный подбор специалистов, по его мнению, позволил региону, сформированному из окраинных территорий соседних областей, за 50 с небольшим лет превратиться в один из самых динамично развивающихся регионов России, достичь лучших показателей по основным направлениям социально-экономического развития. В Липецкой области - одной из первых в стране - приступили и к реформе местного самоуправления. "Есть золотое правило: поделиться властью, дать полномочия муниципалитетам, доверить ответственным и инициативным людям на местах решение сложных задач. Только тогда мы ускорим социально-экономическое развитие территорий", - убежден Олег Королев. Отвечая на вопросы участников заседания, он с готовностью рассказал и о методах работы руководителей области. "Желаемого результата можно добиться лишь при коллегиальном подходе к выработке стратегического решения и жестком контроле за его выполнением", - отметил руководитель исполнительной власти региона.

Об опыте Липецкой области в реформировании государственной кадровой службы на заседании Совета ЦФО рассказал заместитель главы обладминистрации Петр Горлов. Главным элементом в этой работе, по его словам, стало широкое применение конкурсов на замещение вакантных должностей, причем на такую форму пополнения кадров администрация перешел еще семь лет назад. Только за последние два года на 111 должностей приняты 97 специалистов, еще 134 человека зачислены в резерв. В первом квартале текущего года в исполнительные органы власти по итогам 12 состоявшихся конкурсов приняты 80 человек. Конкурсную процедуру необходимо распространять и на муниципальный уровень, считает Петр Горлов.

Заместитель главы администрации Липецкой области Татьяна Глуховкина сообщила об этапах и перспективах реализации начавшейся в регионе административной реформы. В целом с середины прошлого и до конца 2008 года на эти цели из областной казны будет направлено 56 миллионов рублей, поможет финансами и федеральный бюджет. В нынешнем году основные усилия будут сосредоточены на создании в Ельце многофункционального центра по предоставлению государственных услуг, в котором, помимо специалистов областного управления социальной защиты населения будут работать представители семи федеральных служб и ведомств. В целом в первом многофункциональном центре граждане смогут получить около 70 видов госуслуг. Общим итогом реализации административной реформы, отметила Татьяна Глуховкина, станут повышение эффективности государственного управления, позитивные изменения в деятельности госслужащих, экономия бюджетных ресурсов при госзакупках. При обсуждении затронутых тем, заместитель губернатора Воронежской области Владимир Кобяшев высказался за разработку федеральной программы подготовки кадров муниципальных служащих.

Программа заседания Совета ЦФО в Липецке включает также обсуждение результатов мониторинга реализации федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", действующей в субъектах округа практики присуждения региональных наград, опыта формирования молодежных правительств и другие вопросы, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне