В Курской области гроза обесточила 130 подстанций

Курск, 31 мая 2007, 11:38 — REGNUM  Сильная гроза, накрывшая Курскую область в ночь с 30 на 31 мая, сопровождалась шквалистым ветром, скорость которого достигала 16-20 метров в секунду, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы ОАО "Курскэнерго", гроза принесла немало бед: из-за схлеста электропроводов, падения на линии электропередачи деревьев было обесточено более 130 трансформаторных подстанций напряжением 10 киловольт.

Основной удар стихии пришелся на территории Курского, Золотухинского и Беловского районов, где из-за урагана произошло отключение в распределительных сетях. На западе области без света остались жители Курчатовского, Льговского и Конышевского районов, на севере - Железногорского и Фатежского, на юге - Пристенского и Обоянского. В восточной зоне ураган частично зацепил только город Щигры и поселок Черемисиново. Энергетики принимают все меры, чтобы в течение дня полностью восстановить энергоснабжение в пострадавших населенных пунктах. В данный момент на линиях работают 60 аварийно-восстановительных бригад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.