В Курске еще можно получить бесплатное жилье

Курск, 31 мая 2007, 11:35 — REGNUM  Более 30 вопросов обсудили депутаты Курского городского Собрания на состоявшемся 29 мая очередном собрании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Одними из самых важных вопросов заседания были "О внесении изменений в решение Курского городского Собрания от 16.12.2005 года 188-3-РС "Об утверждении на территории муниципального образования "Город Курск" процентов к удельным показателям кадастровой стоимости земли по видам функционального использования для расчетов арендной платы за землю" и "О внесении изменений в решение Курского городского Собрания от 25.11.05 года 172-3-РС "Об установлении на территории муниципального образования "Город Курск" земельного налога". В 2006 году после принятия процентных ставок резко возросла кадастровая стоимость земли, что повлекло многократное увеличение оплаты налога на землю. Земельный налог - это один из немногих налогов, за счет которого пополняется муниципальный бюджет. Поэтому депутатским корпусом предварительно была проделана серьезная работа по поиску средств на покрытие выпадающих доходов города. Депутаты снизили проценты к удельным показателям кадастровой стоимости земли под жилые домамногоэтажной и повышенной этажности застройками до 0,1; под дома индивидуальной жилой застройки, под дачные и садоводческие объединения граждан, на земельные участки гаражных кооперативов и индивидуальных гаражей до 0,08.

Были приняты две муниципальные целевые программы. Программа реализации национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" на 2007 - 2010 годы. Основной целью Программы является комплексное решение проблемы перехода к устойчивому функционированию и развитию жилищной сферы. Общий объем ее финансирования в 2007 - 2010 годах за счет всех источников финансирования составит 2,7 миллиарда рублей, в том числе за счет федерального бюджета - 940 миллиона рублей, за счет областного бюджета - один миллиард рублей, за счет городского бюджета - 731 миллионов рублей. Мероприятия Программы будут сконцентрированы на реализации мер приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в рамках программ и мероприятий, входящих в состав муниципальной программы: "Переселение жителей города Курска из ветхого и аварийного жилого фонда" на 2004 - 2010 годы, "Молодая семья", "Обеспечение жильем отдельных граждан города Курска". Реализация проекта позволит обеспечить бесплатным жильем соответствующие категории граждан, вставших в очередь до вступления в силу 1 марта 2005 года нового Жилищного кодекса РФ, для остальных будут предусмотрено ипотечное кредитование под доступные проценты. Ипотечное строительство предусматривает не только многоэтажные постройки, но и индивидуальные дома. Кроме того, участие государства в финансировании позволит сдерживать рост цен на жильt.

Депутаты утвердили согласование передачи в безвозмездное пользование имущества муниципальной собственности нескольким организациям, таким как Курская детская общественная организация "Детский фонд мира", ОГУК "Курская областная специальная библиотека для слепых", Курский госуниверситет и др.

Несколько раз в год бюджет города уточняется. В связи с изменениями в Законе Курской области "Об областном бюджете на 2007 г." на сегодняшний день городу Курску предусмотрена финансовая помощь в размере 12 593 тысячи рублей. Кроме того, городской бюджет пополнился на сумму около 38 миллионов рублей за счет реализованного по плану приватизации муниципального имущества. Заслушав руководителей структурных подразделений администрации города, эти средства депутатами будут направлены на первоочередные нужды здравоохранения, образования, культуры и т.д.

Новый Жилищный кодекс возложил полную ответственность за содержание жилых домов на собственников. Хозяева приватизированного жилья обязаны сами оплачивать такие виды ремонта, как ремонт кровли, подъездов и т.д. Это непосильная нагрузка для большинства жителей города. Органы местного самоуправления имеют право на осуществление софинансирования капитального ремонта домов. На рассмотрение депутатов был предложен проект решения "О софинансировании капитального ремонта жилых домов" при условии принятия собственниками помещений в многоквартирных домах решения о финансовом участии в расходах на ремонт в размере 11,5 % от его стоимости. Депутаты посчитали, что такой процент слишком велик и проголосовали за его снижение до одного процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*