Ющенко продлил полномочия Верховной рады

Киев, 31 мая 2007, 11:19 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко своим указом продлил на сегодняшний день, 31 мая, полномочия Верховной рады Украины, приостановив действие статьи 2 своего указа от 26 апреля о досрочном прекращении полномочий украинского парламента. Документ обнародован на официальном сайте главы украинского государства, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Накануне президент Украины в комментарии журналистам допустил, что пойдёт на такой шаг. "Я проанализирую ситуацию с рассмотрением пакетов документов 29 и 30 мая - что успели, и что не успевают, какие существуют обратные гарантии, чтобы не начались неконтролированные процессы по другим позициям политического процесса урегулирования, и, с учетом всего указанного, я тогда приму окончательное решение", - сказал Ющенко.

Напомним, в воскресенье, 27 мая, первые лица Украины приняли решение о проведении на Украине внеочередных выборов в Верховную раду 30 сентября в рамках выхода из политического кризиса. Совместное заявление об этом подписали президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной рады Украины Александр Мороз и премьер-министр Виктор Янукович. Для законодательного обеспечения выборов Верховная рада должна принять ряд документов, поэтому 29 мая президент Украины Виктор Ющенко своим указом приостановил действие указа о роспуске парламента на два дня - 29 и 30 мая. Однако, коалиции и оппозиции украинского парламента за эти два дня не удалось согласовать и проголосовать необходимые законопроекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.