В Москве проходит V Всемирный фестиваль чая и кофе

Москва, 31 мая 2007, 10:55 — REGNUM  С 31 мая по 3 июня в Коломенском проходит V Всемирный фестиваль чая и кофе. Организаторами мероприятия выступают Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, правительство Москвы, АНО "Всемирный фестиваль чая и кофе".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы фестиваля, посетители фестиваля смогут познакомиться с чайными и кофейными традициями разных стран, а ведущие российские и зарубежные компании чайной, кофейной и сопутствующих отраслей представить свою продукцию. Для выявления лучших производителей и лучших образцов чайной продукции, популяризации традиционных и новых марок в рамках фестиваля проводится Международный конкурс чая и, начиная с 2006 года, Международный конкурс кофе.

Также в рамках фестиваля запланирована культурная программа. С учетом того, что 2007 год в Москве объявлен Годом ребенка, будет сделан особый упор на мероприятия, предназначенные в первую очередь для детей, отмечают организаторы. В Коломенском появится "Сказочный город детства" - специальная тематическая площадка с насыщенной развлекательной и познавательной программой. Дети увидят чайные церемонии разных стран мира, познакомятся с культурой народов этих стран, встретятся с героями мультфильмов и сказок, поучаствуют в разнообразных играх, конкурсах и викторинах и получат призы и подарки. В "Сказочном городе" будут открыты павильоны творчества, где ребята под руководством педагогов и народных мастеров смогут рисовать, лепить, делать аппликации, пробовать свои силы в изготовлении разных поделок и изделий народных промыслов.

Одной из важных задач фестиваля организаторы называют пропаганду здорового образа жизни, формирования моды на чай и кофе, приобщения подрастающего поколения к ценностям мировой культуры. Такую же нагрузку несет и взрослая культурная программа фестиваля. На фестивале будут представлены национальные павильоны, в которых будут демонстрироваться чайные церемонии и традиции различных стран мира, связанные с чаем и кофе. А на большой сцене фестиваля в режиме нон-стоп будет проходить театрализованное представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.