Большинство депутатов Оренбургского парламента не курят

Оренбург, 31 мая 2007, 10:50 — REGNUM  Сегодня отмечается Всемирный день без табака. "Стоит подчеркнуть, что депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области здоровый образ жизни не только пропагандируют, но и поддерживают собственным примером. Подавляющее большинство председателей комитетов областного парламента и его руководитель Дмитрий Кулагин не курят, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Законодательного собрания Оренбургской области.

"Те, кто не может отказаться от вредной привычки, не должны демонстрировать ее. Главное, считаю, пример взрослого человека. Молодежь, глядя на взрослых, курит на улицах, не стесняясь, в том числе и девушки. Сегодня это считается признаком взрослости. Наша задача - не показывать дурных примеров детям, как в семье, так и на работе. Начни с себя - тогда и будет победа", - считает председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам образования, науки, культуры и спорта Геннадий Аверьянов.

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания области по вопросам социальной политики и здравоохранения Борис Колесников отметил, что этот Всемирный день без табака приобретает особое звучание в России в связи с Посланием Президента России Федеральному Собранию, в котором были поставлены задачи по преодолению демографического кризиса. По его словам, наряду со многими другими аспектами этому должно способствовать и уменьшение высокой смертности вследствие курения, которое напрямую связано с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. "Как врач, могу сказать: курящие люди болеют во много раз чаще, чем некурящие, и чаще других страдают такими болезнями, как рак легких, язва желудка, ишемическая болезнь сердца. Да, Госдума приняла закон о запрете курения, согласно которому не разрешается курить на рабочем месте, в общественном транспорте, закрытых спортивных сооружениях и в учреждениях - медицинских, учебных и государственных. Однако этого сегодня недостаточно. Нужны более жесткие меры наказания, чем штраф", - отметил Борис Колесников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.