Глава МИД Латвии отправился в Сингапур и Японию

Рига, 31 мая 2007, 10:48 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс (Народная партия) с 31 мая по 3 июня находится с официальным визитом в Сингапуре, после чего с 4 по 11 июня посетит с рабочим визитом Японию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Латвии, в Сингапуре Пабрикс встретится с заместителем премьер-министра С Джайкумаром (S Jayakumar), министром иностранных дел Джорджем Йео (George Yeo), а также посетит Сингапурский порт, в котором обсудит возможности дальнейшего сотрудничества.

По информации МИД, порт Сингапура является крупнейшим в мире центром по перегрузке контейнеров и лидирует среди портов Азии по общему тоннажу переваливаемых грузов, включая половину от предлагаемой в мире сырой нефти.

В Японии Артис Пабрикс встретится с министром иностранных дел Таро Асо, представителями депутатской группы парламента по сотрудничеству с Латвией, руководством и предпринимателями Совета по международному сотрудничеству, губернатором Окинавы и мэром города Наха. Латвийский министр откроет почётное консульство Латвии в Окинаве, а также выступит на международной конференции "История и опыт для будущего: взаимоотношения России с её соседями" - "History and Experience made into Future: Russia's Relations with its Neighbours".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.