В Нагорном Карабахе говорят "нет" иностранным словам на публичных вывесках

Степанакерт, 31 мая 2007, 10:44 — REGNUM  Депутаты Национального Собрания Нагорного Карабаха одобрили ряд законопроектов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента НКР, согласно дополнению, внесенному в закон НКР "О языке", запрещается применение иностранных слов и выражений в публичных надписях организаций и структур, оказывающих услуги и обслуживание на территории республики. По мнению депутатов, это позволит обеспечить верховенство армянского языка, развивать языковое мышление.

Совместный проект депутатов Ваграма Атанесяна и Юрия Айрапетяна о внесении изменений и дополнений в закон "Об омбудсмене НКР", по словам авторов проекта, исходит из необходимости приведения действующего закона в соответствие с положениями Конституции НКР. Если действовавший до этого закон предусматривал совместное выдвижение кандидатов на пост омбудсмена со стороны президента и депутатов, то согласно одобренному проекту выдвижение будет осуществляться лишь со стороны депутатов, что исходит из соответствующей статьи Конституции НКР. Установлен и нижний возрастной ценз омбудсмена - 35 лет.

Согласно изменениям и дополнениям в закон НКР "О социальном обеспечении военнослужащих и членов их семей" расширен круг лиц, пользующихся установленными льготами и гарантиями, а также увеличены объемы льгот и размеры выделяемых сумм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.