В Ханты-Мансийске обсуждают вопросы изменения климата

Ханты-Мансийск, 31 мая 2007, 10:38 — REGNUM  Вопросы изменения климата, сотрудничества Генеральной ассамблеи "Сети региональных правительств для устойчивого развития" и Центра инновационного партнерства программы развития ООН (ПРООН), взаимодействия с сетями других организаций и ассоциаций регионов обсудили 31 мая на заседании ассамблеи в Ханты-Мансийске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По мнению губернатора Югры Александра Филипенко, представляется весьма важным также рассмотрение на заседании руководящего комитета сети вопросов ее аккредитации при ЮНЕП (программе ООН по окружающей среде) и при ЭКОСОС (Экономическом и социальном совете ООН) в качестве наблюдателя.

Российская Федерация принимает активное участие в деятельности ЮНЕП, используя потенциал этой организация для решения приоритетных для страны экологических задач, таких как охрана и управление водными ресурсами, защита морской среды региональных морей, предотвращение загрязнения окружающей среды Арктики и субарктических территорий, сохранение биологического разнообразия. Эти же проблемы являются главнейшими в природоохранной деятельности правительства Югры, участницы "Северного форума".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.