Депутат казахстанского парламента: Проблема курения - чудовищна

Астана, 31 мая 2007, 10:08 — REGNUM  Вести борьбу с курением нужно, как на законодательном уровне, так и методом разъяснения, сказал сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM во Всемирный день борьбы с курением депутат мажилиса (нижней палаты) парламента Республики Казахстан Сергей Бояркин.

"Закон о борьбе с табакокурением принят, но, одно дело - закон, а другое дело - готовность общества вести с этим борьбу, и здесь, к сожалению, мы натыкаемся на прямо противоположное - и реклама табака, и все, что угодно, и молодежное курение. Наверное, кроме закона, надо вести и какую-то разъяснительную работу, и здесь большая ответственность лежит и на средствах массовой информации. Проблема курения - чудовищна", - сказал депутат.

Продолжая рассуждать на тему вреда курения, Бояркин отметил, что в казахстанском парламенте, в общественных местах, курения нет. "В этом отношении, в какой-то степени депутаты показывают пример", - сказал он. Депутат отметил, что в борьбе с курением имеет смысл брать пример с западных стран. "Европа приняла запрет на курение в общественных местах, ресторанах, и так далее. Мы были в Литве и увидели, что действительно этот закон соблюдается, соблюдается неукоснительно, без всяких оговорок, и мне, как некурящему человеку, очень приятно. Мое мнение - с проблемой курения нужно вести борьбу на любых уровнях, и на законодательном уровне и путем разъяснительной работы, и в школах нужно вести. А сейчас мы можем видеть около школы курящих при учителях. Проблема большая",- подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail