Прокуратурой расследуется дело о возбуждении ненависти и вражды (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 31 мая 2007, 09:53 — REGNUM  Прокуратурой Ивделя возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (разжигание ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в отношении местного жителя, занимавшегося расклеиванием листовок с текстами и изображениями, разжигающими национальную рознь, сообщили 31 мая корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

13 листовок с изображениями стилизованной свастики, людей, не славянской внешности, а также с текстами, призывающими "русский народ объединиться и дать отпор всем иноверцам" были расклеены в мае 2007 года на здании одной из школ Ивделя и в подъезде одного из домов.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлен гражданин, распространявший эти листовки. Им оказался 19-летний сотрудник одного из коммерческих предприятий.

Следователем прокуратуры установлено, что листовки подозреваемый изготавливал на рабочем месте, скачивая интересующие его тексты и изображения из сети интернет. Расследование уголовного дела ведется городсской прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.