Нижегородское ГИБДД может возглавить московский полковник - Нижний Новгород 31 мая

Нижний Новгород, 31 мая 2007, 09:49 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что новым начальником управления ГИБДД ГУВД Нижегородской области, вероятнее всего, станет москвич, командир спецполка ДПС по обслуживанию Московской кольцевой автодороги (МКАД) Андрей Назаренко.

Его кандидатура рассматривалась наряду с такими претендентами, как начальник управления ГИБДД Орловской области Геннадий Кутищев, руководитель нижегородского спецполка ДПС Юрий Сычев и временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД ГУВД Нижегородской области Василий Еремин. О том, что главой нижегородской автоинспекции вскоре будет назначен именно Андрей Назаренко, стало понятно после того, как губернатор Валерий Шанцев заявил журналистам, что одобрил его кандидатуру на должность начальника областного управления ГИБДД. Фактически это означает, что принципиальное решение уже принято и кандидатура проходит необходимые согласования: кандидат в руководители областной автоинспекции должен получить формальное одобрение главы исполнительной власти региона и профильного департамента МВД России.

Впрочем, в ГУВД Нижегородской области сообщили, что "никаких документов" по поводу полковника Назаренко еще не поступало, и приказа о его назначении, который должен подписать начальник ГУВД Виктор Братанов, пока тоже нет, поэтому "говорить пока не о чем".

Сам Назаренко отказался обсуждать перспективы своего служебного роста. "Сейчас я работаю на своем месте, в должности командира специализированного полка УГИБДД Москвы, - сообщил он. - Мы - люди в погонах: будет приказ - будет, о чем говорить. А пока все это пустые разговоры".

Вместе с тем полковник Назаренко отметил, что знаком с нынешним нижегородским губернатором по его работе в правительстве Москвы: "Я 25 лет работаю в ГАИ, из них 16 лет в аппарате московской автоинспекции. Естественно, я знаком с Валерием Павлиновичем, мы вместе участвовали в организации различных мероприятий, встречались на совещаниях. Каких-то тесных отношений не было, но друг друга мы знаем".

Для областного управления ГИБДД, которое, по всей вероятности, предстоит возглавить Андрею Назаренко, новый московский начальник пока загадка. "Эта фамилия звучит в стенах управления уже месяца полтора. Наверное, достойный человек, раз назначают", - предположил собеседник издания, добавив, что руководить нижегородской автоинспекцией гораздо "сложнее и интереснее", чем московским спецполком: "Значительно больший объем работ, больше личного состава, все-таки 58 районов области. Да и свой спецполк тоже есть".

Напомним, прежний начальник управления ГИБДД ГУВД Нижегородской области Александр Карангов приказом министра внутренних дел 19 марта был уволен из органов внутренних дел по выслуге лет, в связи с достижением предельного возраста.

Недавно нижегородские СМИ обнародовали результаты проверок прокуратуры, ГУВД и финансовой разведки некоего некоммерческого фонда, тесно сотрудничавшего с руководством нижегородского УГИБДД.

Из публикации следовало, что фонду фактически отдали на откуп торговлю транзитными автомобильными номерами и прочие ведомственные функции. В автоинспекции области сообщили, что эта информация стала для них "шоком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.