Губернатор Кубани потребовал применять жесткие меры к владельцам клубов, где распространяют наркотики

Краснодар, 31 мая 2007, 09:49 — REGNUM  Власти Краснодарского края обеспокоены проблемой распространения наркотиков в развлекательных заведениях. Об этом говорили на совещании губернатора Кубани Александра Ткачева с руководителями силовых структур, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По официальным данным на Кубани насчитывается свыше 40 тысяч людей, употребляющих наркотики. Однако, как отмечают аналитики, реальное количество наркоманов превышает эту цифру в десять раз, причем, подавляющее большинство из них - люди до 30 лет.

"Участники совещания отметили, что в последнее время среди молодежи все большую популярность стали также приобретать синтетические наркотики, такие, как ЛСД, экстази, амфетамин. Причем основные потребители "синтетики" выявлены среди посетителей ночных клубов и дискотек. В роли продавцов зачастую выступают ди-джеи и шоумены", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, губернатор призвал присутствующих применять максимально жесткие меры к владельцам тех увеселительных заведений, где были зафиксированы случаи распространения наркотиков.

Кроме того, на совещании обсудили работу школьных участковых. "Именно они, по мнению участников заседания, должны быть первичными звеньями в профилактике наркомании", - отметил представитель пресс-службы. Он добавил, что для более эффективной работы в этом направлении милиционеров научат, как определять наркоманов в школьной среде.

"Мы должны сделать все, чтобы поставить настоящий барьер на пути наркотического зелья, которое поступает к нам в край и отравляет наших земляков", - привел собеседник слова А. Ткачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail