Экс-директор лесхоза осужден на 2,5 года за незаконную вырубку леса (Чувашия)

Чебоксары, 31 мая 2007, 09:47 — REGNUM  Бывший директор Ядринского сельского лесхоза Владимир Седлов осужден на 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чувашии. Напомним, уголовное дело в отношении Седлова было возбуждено по ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, произведенная в особо крупном размере).

В феврале в прокуратуру Ядринского района Чувашии обратился депутат сельского поселения, который попросил проверить законность вырубки леса, находящегося у лесопользователя ООО "Имени Тимирязева". Как выяснилось в ходе проверки, Владимир Седлов, который занимал должность директора Ядринского сельского лесхоза - филиала РГУ "Чувашлес" и являлся старшим государственным инспектором по контролю за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводства лесов, в апреле 2006 года внес заведомо ложные сведения в официальные документы. Седлов оформил ложную доверенность ООО "им. Тимирязева" на имя Миронова Ю.И., подделав в данном документе подпись руководителя и главного бухгалтера данного предприятия.

На основании подложной доверенности он выписал лесорубочный билет на ООО "им. Тимирязева" через Миронова Ю.И. Подделав в билете подпись Миронова, он получил право на вырубку древесины на площади 0,96 гектара в первой группе лесного фонда. После увольнения Седлов, используя этот лесорубочный билет, организовал и произвел незаконную порубку деревьев на площади 1,5 гектара. Тем самым он причинил материальный ущерб РГУ "Чувашсельлес" в особо крупном размере на сумму свыше 7,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.