В Калининграде судят женскую ОПГ за легализацию 2,5 млн рублей от продажи героина

Калининград, 31 мая 2007, 09:43 — REGNUM  В Калининграде направлено в суд уголовное дело по обвинению в преступлении в сфере незаконного оборота наркотиков членов организованной преступной группы (ОПГ), состоящей из трех женщин. Как сообщили сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, обвинение предъявлено 43-летней жительнице Москвы Марине Миненко, 44-летней жительнице Калининграда Анне Михайловской и 36-летней жительнице Костромской области Элле Опанасюк. Костромичка обвиняется по ч. 1 ст. 30, пунктам "а", "г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере), а москвичка и калининградка - по ч. 4 ст. 174-1 УК РФ (легализация денежных средств в крупном размере, приобретенных в результате совершения преступления организованной группой).

В ходе предварительного расследования установлено, что женщины создали организованную преступную группу, целью которой были незаконная поставка и сбыт наркотических средств в особо крупном размере в Калининградскую область, продолжил представитель прокуратуры. 15 ноября 2006 года Миненко в Москве незаконно приобрела героин в количестве 0,5 кг и передала его Опанасюк, которая перевезла наркотик на самолете в Калининград, но была задержана сотрудниками управления Госнаркоконтроля по Калининградской области.

По данным следствия, легализуя преступный доход, Миненко и Михайловская в течение 2005-2006 годов перевели на счета физических лиц в Москву по банковской системе "Юнистрим" денежные средства на общую сумму около 2,5 млн рублей, уточнил представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.