Энергетики Оренбуржья отказались от наказания должников

Оренбург, 31 мая 2007, 09:35 — REGNUM  Оренбургские тепловые сети в очередной раз пошли навстречу неплательщикам и отменили планируемое ограничение горячего водоснабжения жилых домов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания", достигнута предварительная договоренность по урегулированию задолженности за потребленные энергоресурсы товариществом собственников жилья "Оренстрой-1".

Энергетики в очередной раз поверили обещаниям руководства жилищных компаний и отменили запланированное ограничение горячего водоснабжения жилых домов ТСЖ "Гамма", ТСЖ "Оренстрой-1" и ЖСК-104. Напомним, что жилищные компании должны энергоснабжающей организации около 8 миллионов рублей. "Необходимость своевременного финансирования работ по подготовке к зиме заставляет предпринимать жесткие шаги по отношению к неплательщикам. Тем не менее, теплоэнергетики делают все возможное, чтобы заложниками сложившейся ситуации не стали простые жители", - отмечают в ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания".

Специалисты компании отмечают, что, систематически недоплачивая за потребленную тепловую энергию, председатели товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов ставят под угрозу качественное обслуживание домов, входящих в состав обществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.