1000 детей-сирот Астраханской области смогут отдохнуть летом в лагерях и здравницах

Астрахань, 31 мая 2007, 09:17 — REGNUM  150 миллионов рублей из всех финансовых источников будет выделено в 2007 году на организацию летнего отдыха детей Астраханской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

По информации заместителя председателя правительства Астраханской области Екатерины Лукьяненко, в 2006 году всеми формами организации отдыха было охвачено 28, 5 тысяч детей, при этом был достигнут самый низкий за последние годы уровень заболеваемости. В этом году в период зимних и весенних каникул на площадках с дневным пребыванием отдохнули 5 234 ребенка, в санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия - 269 детей и подростков, из фонда соцстраха на эти цели израсходовано 4,2 млн рублей.

Однако, как отметили в пресс-службе, многие районы, за исключением Ахтубинского, Володарского и Астрахани до сих пор не заключили договоры с региональным отделением фонда соцстрахования. По сравнению с 2006 годом снизили расходы на предстоящую летнюю оздоровительную кампанию Енотаевский, Камызякский, Красноярский, Харабалинский и Приволжский районы Астраханской области.

В настоящее время областная комиссия проверила готовность к лету 2007 года и одобрила открытие всех 342 объектов отдыха детей, в числе которых загородные здравницы, оздоровительные учреждения.

Этим летом по традиции будет организован полноценный отдых 1000 детей-сирот и 39894 детей, попавших в трудные жизненные ситуации. Министерство соцразвития и труда Астраханской области планирует оздоровить 5 429 детей.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин обратил особое внимание на то, чтобы отдых ребят не замыкался в пределах сел, чтобы для них были организованы познавательные поездки и экскурсии в соседние города Волгоград, Краснодар, на Чёрное море и в Подмосковье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail