Из-за дождя на юге Кузбасса возникла угроза подтопления жилого сектора

Кемерово, 31 мая 2007, 08:52 — REGNUM  30 мая на юге Кемеровской области прошли обильные осадки, которые способствовали подъему воды в реках Кондома, Томь, Мрасс-Су и Уса. Как 31 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, в Новокузнецке, Междуреченске, Мысках и некоторых населенных пунктах Таштагольского и Новокузнецкого районов создалась угроза подтопления отдельных территорий жилого сектора.

По распоряжению губернатора области Амана Тулеева в южных районах региона силы городских и районных звеньев областной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) с 21.00 (17.00 мск) 30 мая привели в режим повышенной готовности. Работают паводковые комиссии.

На юг области, в район города Междуреченска, раним утром 31 мая (23.10 30 мая мск) выдвинулась сводная оперативно-маневренная группа Главного управления МЧС России и Агентства по защите населения и территорий Кемеровской области, в которую вошли 23 человека личного состава и девять единиц техники, в том числе пять плавсредств.

К работам по проведению всех мероприятий, связанных с возможными чрезвычайными ситуациями, задействованы силы и средства муниципальных образований (аварийно-спасательные формирования), подразделения Главного управления (пожарно-спасательные формирования) и областной поисково-спасательной службы.

Население, которое проживает в населенных пунктах, попадающих в зоны возможного подтопления, оповестили о возможной опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.