Алтайские республиканцы доказывают, что их партия живая, но вывод сделает Верховный суд

Барнаул, 31 мая 2007, 08:47 — REGNUM  Сегодня, 31 мая, кассационная коллегия Верховного суда РФ огласит свое решение по жалобе Республиканской партии России (РПР) на постановление того же Верховного суда РФ по иску Росрегистрации о ликвидации РПР как несоответствующей закону о политических партиях. Жалоба рассматривалась в суде около 1, 5 месяцев. Это среднестатистический срок по рассмотрению кассационных жалоб. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил руководитель исполкома алтайского краевого отделения РПР Геннадий Шейда. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, республиканцы категорически не согласны с выводами Росрегистрации о том, что численность партии составляет лишь около 42 тыс. человек (прим. ИА REGNUM - а по закону она должна быть не менее 50 тыс.). По словам Геннадия Шейды, в Верховный суд были представлены доказательства, что в партии состоят 58 тыс. 166 граждан России.

Кстати, узнают о своей судьбе алтайские республиканцы вместе. Сегодня со своими единомышленниками они соберутся на фотовыставке "РПР: в объективе времени", которая с 16.00 до 18.00 часов (с 13.00 до 15.00 часов мск) пройдет в зале ЗОА "Алтайская ярмарка".

"Мы ожидаем, что в момент проведения выставки мы узнаем о судьбе партии на российском уровне. Вообще мы использовали весь арсенал средств, чтобы доказать, что наша партия не однодневка, что она живая, действующая и является одной из самых активных на региональном и федеральном уровнях. Были письма к президенту, митинги протеста против закрытия партии. Но сегодня политическая ситуация такова, что граждане сами не могут определять, какой будет партийная конфигурация. А это определяется узкой группой чиновников. Поэтому этой выставкой мы хотим доказать, что пытаются погубить живой действующий организм, который нужен стране и обществу", - рассказал Геннадий Шейда. Причем фотографии для выставки делали сами члены партии. На них изображены митинги, пикеты, акции, внутрипартийная жизнь РПР. "Мы хотим показать, какие мы отстаивали идеи", - отметил политик.

Но несмотря на то, каким будет решение Верховного суда РФ, у РПР остается еще один шанс на выживание. Руководство РПР направило три иска в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Иски приняты, зафиксированы, но день их рассмотрения пока еще не определен, поскольку нет окончательного решения в российских судебных инстанций. Вместе с тем один из лидеров партии Владимир Рыжков считает, что даже если Верховный суд РФ оставит в силе прежний вердикт, то Страсбургский суд успеет приостановить действие этого решения до начала думских выборов. В этом случае РПР сможет снова участвовать в выборах.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, лидеры РПР усматривают в действиях Росрегистрации политический мотив, а именно - преследование старейшей в стране оппозиционной демократической партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации