Рационализаторские проекты на алтайской железной дороге позволили сэкономить миллионы

Барнаул, 31 мая 2007, 07:29 — REGNUM  Экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на Алтайском отделении Западно-Сибирской железной дороге в 2006 году составил 8,9 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 мая, в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

На отделении проводился смотр-конкурс технического творчества, в котором приняли участие 688 специалистов. В результате практически все авторские наработки были проверены на практике. Разработки новаторов направлены на повышение производительности труда, экономное и рациональное использование топливно-энергетических, материальных и сырьевых ресурсов, безопасность движения поездов и улучшение условий труда.

Лучшим техническим решением по оптимизации эксплуатационной работы был признан проект "удлинение путей сортировочного парка "С" на станции Алтайская". Его внедрение позволило формировать поезда весом до 7 тыс. тонн, увеличить количество формируемых поездов с 7 до 12 в сутки. Тем самым удалось высвободить как единицы транспорта, так и локомотивные бригады. Экономический эффект от внедрения этого предложения составил около 300 тыс. рублей.

За многолетнюю активную рационализаторскую и изобретательскую деятельность, успехи в организации массового технического творчества и проявленную инициативу приказом ОАО "РЖД" двум работникам отделения дороги было присвоено звание "лучший организатор технического творчества на железнодорожном транспорте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.