Творческие коллективы Алтайского края будут поощрять званием и ценными подарками

Барнаул, 31 мая 2007, 07:04 — REGNUM  Художественные коллективы в Алтайском крае, наряду со званием "заслуженный", будут получать ценный подарок. Эта мера поощрения предусмотрена законопроектом "О почетном звании Алтайского края "Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края", который сегодня, 31 мая, был принят алтайскими депутатами, - передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседания.

Проектом закона определены коллективы, имеющие право на присвоение указанного звания, основания и порядок его присвоения. Помимо указанного дополнения в проекте уточнен порядок направления ходатайств о присвоении указанного почетного звания. В ходе доработки законопроекта в него было внесено дополнение, в соответствии с которым коллективу, удостоенному указанного звания, вручается ценный подарок. Вид и стоимость подарка будет определяться Комиссией по присвоению звания с учетом жанра и направления деятельности коллектива. Это может быть, например музыкальный инструмент или аппаратура, концертные костюмы и многое другое. В 2007 году ценный подарок будет финансироваться из средств краевого бюджета, предусмотренных на реализацию краевой целевой программы "Культура Алтайского края", поэтому в текущем году выделения дополнительных средств на реализацию закона не потребуется. С 2008 года средства, необходимые для реализации закона, необходимо предусмотреть в законе "О краевом бюджете на 2008 год".

Как пояснил председатель комитета краевого совета народных депутатов по законности, правопорядку и защите прав граждан Даниил Бессарабов, учреждение звания является формой поощрения коллективов самодеятельного художественного творчества за высокие достижения и мастерство в сфере художественного творчества, активную деятельность, направленную на развитие культуры и искусства Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.