Сегодня алтайские депутаты рассмотрят 33 закона и постановления

Барнаул, 31 Мая 2007, 06:29 — REGNUM  В Алтайском крае открылась очередная сессия Алтайского краевого совета народных депутатов (АКСНД). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайсовета, депутатам предстоит рассмотреть проекты 33 законов и постановлений. Сегодня в зале заседаний присутствуют 55 депутатов.

Во втором (окончательном) чтении депутаты предполагают принять 8 законов, которые обсуждались на предыдущих сессиях и дорабатывались в соответствии с замечаниями, предложениями, протокольными записями. В их числе, например, закон "О почетном звании Алтайского края "Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края". К окончательному принятию подготовлены также законы "О социальном партнерстве в Алтайском крае", "О нормах градостроительного проектирования Алтайского края", "О кадетском образовании в Алтайском крае" и ряд других.

Впервые на сессию вносятся проекты законов "Об основах государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Алтайском крае", "О регулировании лесных отношений на территории Алтайского края", "О запрете деятельности по организации и проведению на территории Алтайского края азартных игр", "Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом общего пользования в Алтайском крае", "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по предоставлению компенсационных выплат на питание обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, нуждающимся в социальной поддержке" и другие.

В некоторые ранее принятые законы депутаты намерены внести изменения, как, например, в статью 1 краевого закона "О ставках налога на игорный бизнес на территории Алтайского края". Суть его в том, что в связи с созданием на территории края игорной зоны данным законопроектом предполагается установить максимальные ставки, предусмотренные Налоговым кодексом РФ для налога на игорный бизнес.

В повестку сессии включено 13 проектов постановлений. В их числе есть несколько законодательных инициатив. Одна из них внесена комитетом краевого Совета народных депутатов по законности, правопорядку и защите прав граждан. Она касается статьи 88 Уголовного кодекса Российской Федерации, в которой идет речь о мерах наказания несовершеннолетних преступников за совершенные противоправные деяния. В связи с тем, что количество преступлений, совершенных подростками, неуклонно растет как в целом по России, так и в Алтайском крае, комитет АКСНД предлагает внести соответствующие изменения в обозначенную статью УК в целях сбалансированности размеров наказания в зависимости от степени общественной опасности совершенных преступлений.

Кроме того, на сессии предполагается принять постановления о назначении членов Избирательной комиссии Алтайского края, о функционировании государственного комплексного природного заказника краевого значения "Озеро Ая" и создании природного парка краевого значения "Ая", обсудить обращение краевого Совета народных депутатов к Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову по проблемам применения контрольно-кассовой техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года