Сегодня алтайские депутаты рассмотрят 33 закона и постановления

Барнаул, 31 мая 2007, 06:29 — REGNUM  В Алтайском крае открылась очередная сессия Алтайского краевого совета народных депутатов (АКСНД). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайсовета, депутатам предстоит рассмотреть проекты 33 законов и постановлений. Сегодня в зале заседаний присутствуют 55 депутатов.

Во втором (окончательном) чтении депутаты предполагают принять 8 законов, которые обсуждались на предыдущих сессиях и дорабатывались в соответствии с замечаниями, предложениями, протокольными записями. В их числе, например, закон "О почетном звании Алтайского края "Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края". К окончательному принятию подготовлены также законы "О социальном партнерстве в Алтайском крае", "О нормах градостроительного проектирования Алтайского края", "О кадетском образовании в Алтайском крае" и ряд других.

Впервые на сессию вносятся проекты законов "Об основах государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Алтайском крае", "О регулировании лесных отношений на территории Алтайского края", "О запрете деятельности по организации и проведению на территории Алтайского края азартных игр", "Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом общего пользования в Алтайском крае", "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по предоставлению компенсационных выплат на питание обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, нуждающимся в социальной поддержке" и другие.

В некоторые ранее принятые законы депутаты намерены внести изменения, как, например, в статью 1 краевого закона "О ставках налога на игорный бизнес на территории Алтайского края". Суть его в том, что в связи с созданием на территории края игорной зоны данным законопроектом предполагается установить максимальные ставки, предусмотренные Налоговым кодексом РФ для налога на игорный бизнес.

В повестку сессии включено 13 проектов постановлений. В их числе есть несколько законодательных инициатив. Одна из них внесена комитетом краевого Совета народных депутатов по законности, правопорядку и защите прав граждан. Она касается статьи 88 Уголовного кодекса Российской Федерации, в которой идет речь о мерах наказания несовершеннолетних преступников за совершенные противоправные деяния. В связи с тем, что количество преступлений, совершенных подростками, неуклонно растет как в целом по России, так и в Алтайском крае, комитет АКСНД предлагает внести соответствующие изменения в обозначенную статью УК в целях сбалансированности размеров наказания в зависимости от степени общественной опасности совершенных преступлений.

Кроме того, на сессии предполагается принять постановления о назначении членов Избирательной комиссии Алтайского края, о функционировании государственного комплексного природного заказника краевого значения "Озеро Ая" и создании природного парка краевого значения "Ая", обсудить обращение краевого Совета народных депутатов к Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову по проблемам применения контрольно-кассовой техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России