Дальневосточный полпред пообещал камчатским рыбакам, что путина начнется вовремя

Петропавловск-Камчатский, 31 мая 2007, 05:07 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ по Дальневосточному Федеральному округу Камиль Исхаков 30 мая провел встречу с рыбопромышленниками Камчатской области, на которой пообещал, что главная путина на полуострове начнется вовремя. Об этом 31 мая сообщает "Радио СВ".

Встреча была вызвана решением местных властей об отмене конкурсов по распределению промысловых участков. "На встрече камчатским рыбопромышленникам было объявлено, что скорей всего, будут пролонгированы прошлогодние договоры по распределению квот. Останутся все критерии, которые применялись прошлой весной, уберут только пункт, что квоты оформляются только на владельцев промыслового участка. То есть, с большей долей вероятности, лимиты на определенном участке промысла получат те, кто стоял там год назад. Распределять квоты, скорее всего, будет исполнительная власть, а в последующем новый губернатор намеревается возродить рыбохозяйственные советы. Тем временем, точной даты, когда лимиты будут распределены, так и не прозвучало. При этом, в Усть-Камчатске чавыча зашла уже далеко в реку. На встрече с рыбаками полпред несколько раз подчеркнул, что конкурсы по распределению участков будут отменены. И всем недовольным, а также имеющим вопросы, - посоветовал обращаться к нему лично", - говорится в сообщении радиостанции.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что исполняющий обязанности губернатора Камчатской области Алексей Кузьмицкий на президиуме Совета народных депутатов области сообщил, что участки по промыслу лосося среди пользователей в этом году закрепят только на год, а не на 20 лет, как планировалось ранее.

Лососевая путина на Камчатке должна начаться уже в первой декаде июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.