Ночные бдения Верховной рады Украины результата не принесли

Киев, 31 мая 2007, 01:31 — REGNUM  По состоянию на 01-20 (мск.) Верховная рада Украины завершила вечернее пленарное заседание. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, в ходе работы депутатам не удалось принять ни одного законопроекта.

В частности, после продолжительных словесных перепалок между депутатами коалиции и оппозиции был снят с рассмотрения проект изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины, которым предлагалось изменить порядок лишения полномочий народного депутата Верховной рады. На рассмотрение парламента было представлено два варианта данного проекта, как от коалиции, так и от оппозиции, однако депутаты не поддержали ни один из предложенных вариантов. Отметим, что народные депутаты от фракции "Наша Украина" покинули сессионный зал за несколько минут до полуночи по украинскому времени, в отличие от коллег по оппозиции из блока Юлии Тимошенко, остававшихся в зале парламента до окончания работы. Закрывая заседание, глава Верховной рады Александр Мороз выразил уверенность, что следующее заседание парламента начнётся в четверг, 31 мая.

Напомним, в воскресенье, 27 мая, первые лица Украины приняли решение о проведении на Украине внеочередных выборов в Верховную раду 30 сентября в рамках выхода из политического кризиса. Совместное заявление об этом подписали президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной рады Украины Александр Мороз и премьер-министр Виктор Янукович. Для законодательного обеспечения выборов Верховная рада должна принять ряд документов, поэтому 29 мая президент Украины Виктор Ющенко своим указом приостановил действие указа о роспуске парламента на два дня - 29 и 30 мая. Однако, коалиции и оппозиции украинского парламента за эти два дня не удалось согласовать и проголосовать необходимые законопроекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.