Качество воды в местах купания во Владимире признано удовлетворительным

Владимир, 30 мая 2007, 23:54 — REGNUM  Специалистами управления Роспотребнадзора по Владимирской области были отобраны пробы воды в зонах отдыха горожан на водоемах Владимира (озеро Глубокое, озеро в микрорайоне Семязино, река Содышка), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Лабораторные исследования проб воды, проведенные ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области", дали следующие результаты:

- по бактериологическим показателям вода соответствует нормам во всех трех водоемах,

- незначительное превышение нормы по содержанию железа выявлено во всех водоемах (при норме 0,3 мг/л уровень содержания железа в озере Глубокое - 1,16 мг/л, в реке Содышка - 0,67 мг/л, в озере в микрорайоне Семязино - 0,56мг/л).

Повышенное содержание железа общего в воде водоемов обусловлено природным характером и не окажет опасного воздействия на здоровье человека. Рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения уровень содержания железа, не представляющий опасности для здоровья, 2 мг/л.

Таким образом, специалисты-эксперты Управления Роспотребнадзора по Владимирской области сделали вывод о возможности использования обследованных водоемов для купания. Контроль качества воды в них будет осуществляться в течение всего купального сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.