Компания Ford открыла автоцентр в Великом Новгороде

Великий Новгород, 30 мая 2007, 22:04 — REGNUM  Ford Motor Company открыла сегодня, 30 мая, автоцентр в Великом Новгороде, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Президент Ford Мotor Company в России Хенрик Нензен отметил, что Великий Новгород стал 88 городом в дилерской сети компании.

Автоцентр был построен за 8 месяцев, инвестиции в его строительство составили 60 млн. рублей, еще около 10 млн. рублей компания вложила в оборудование центра. Соучредителем дилерского центра выступила Новгородская машиностроительная корпорация "Сплав". По предварительным оценкам, в Великом Новгороде через новый автоцентр предполагается продавать до 500 автомобилей в год. В 2007 году здесь намерены продать 350 автомобилей.

Хенрик Нензен сообщил, что новгородский дилер будет реализовывать те же модели автомобилей, что продаются в Европе. По его словам, увеличение производства на российском заводе Ford Motor Company во Всеволожске (Ленинградская область) на 89% по сравнению с 2005 годом, а также программа по импорту автомобилей Ford Focus европейского производства позволила несколько сократить очереди среди клиентов. Между тем, по словам Нензена, банк заказов на Ford Focus остается очень большим - порядка 30 тысяч на 2007 год.

Нензен заявил, что в настоящее время на российском заводе Ford разрешен конфликт, возникший в январе-феврале 2007 года между профсоюзами и администрацией предприятия. "Сейчас завод работает в три смены, объем производства популярной на российском рынке Ford Focus предполагается увеличить до 70 тысяч автомобилей в год", - сообщил президент Ford Мotor Company в России.

Российский завод Ford является единственным европейским заводом Ford, на котором производится автомобиль Ford Focus во всех четырех модификациях кузова: седан, пятидверный хэтчбек, универсал и купе. Объем инвестиций Ford составил 260 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.