Два офицера Тихоокеанского флота осуждены за мошенничество и взятки (Приморье)

Владивосток, 30 мая 2007, 20:29 — REGNUM  В Приморском крае Тихоокеанский флотский военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении помощника командира одной из воинских частей Тихоокеанского флота по финансово-экономической деятельности Александра Фролова и инспектора-ревизора финансовой инспекции войск и сил на северо-востоке Российской Федерации Евгения Ершова. Как 30 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, оба осужденных лишены воинских званий, а Фролов в течение трех лет не сможет занимать должности, связанные с распоряжением денежными и материальными средствами.

Кроме того, военный суд признал Александра Фролова виновным в мошенничестве, присвоении, превышении должностных полномочий, получении и даче взятки (ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 160, ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 290, ч. 2 ст. 291 УК РФ) и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима. Евгений Ершов за получение взятки и служебный подлог (ст.ст. 290, 292 УК РФ) приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом и следователями военной прокуратуры Тихоокеанского флота было установлено, что капитан Фролов в 2001 - 2005 гг. незаконно изымал из кассы и расходовал по своему усмотрению денежные средства воинской части, представлял фиктивные документы на поставку по завышенным ценам материальных ценностей и,также незаконно списывал невозвращенную в кассу наличность.

Кроме того, было установлено, что подполковник Ершов в ходе нескольких ревизий выявил нарушения в финансовой деятельности Фролова. Однако, получив в виде взятки от Фролова два джипа Mitsubishi Pajero и Toyota Hilux, он эти нарушения скрыл. Также Фролов получил от нескольких военнослужащих своей воинской части взятку в размере 20 тыс. рублей за выплату положенного им дополнительного денежного вознаграждения.

Ущерб государству от преступной деятельности Фролова составил около 8 млн рублей. Иск воинской части о возмещении Фроловым материального ущерба суд удовлетворил в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.