Памятник жертвам политических репрессий будет установлен в центре Волгограда

Волгоград, 30 мая 2007, 20:14 — REGNUM  Открытый конкурс на лучший проект памятника жертвам политических репрессий объявлен в Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области 30 мая, постановление об этом подписал глава администрации региона Николай Максюта.

В пресс-службе также добавили, что состав конкурсной комиссии уже утвержден. Ее председателем стал первый заместитель главы администрации области Юрий Сизов.

Прием конкурсных материалов начнется 29 июня и продлится до 30 июля 2007 года. Проекты памятника должны быть представлены в областной комитет по культуре.

Среди основных требований к новому монументу - использование долговечных строительных материалов, учет особенностей архитектурного окружения.

Как сообщили в комитете по культуре, экспозиция, на которой жители Волгограда смогут увидеть конкурсные работы, а также оставить свой отзыв в специальной книге, будет открыта в Доме архитектора. Все проекты будут представлены анонимно. Только после того как конкурсная комиссия определит лучший из них, станет известно имя победителя.

Памятник будет установлен на улице Чуйкова недалеко от музея-панорамы "Сталинградская битва" на месте закладного камня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.