В аэропорту Томска прошли учения по освобождению захваченного террористами самолета

Томск, 30 мая 2007, 20:12 — REGNUM  Сегодня, 30 мая, под руководством оперативного штаба Томской области, входящего в структуру Национального антитеррористического комитета России, в аэропорту Томска прошли командно-штабные учения "НАБАТ-2007" по пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей управления ФСБ России по Томской области, по сценарию учений "террористы" захватили самолет с заложниками и выдвигали ряд требований, при невыполнении которых люди могли пострадать.

В порядке, предусмотренном федеральным законом "О противодействии терроризму", к работе приступил оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией, под руководством начальника регионального управления ФСБ генерал-майора Александра Давыдова. В работе оперативного штаба принял участие заместитель губернатора Юрий Сухоплюев и руководители всех правоохранительных структур области, представители других ведомств.

Учения проводились для практической проверки профессиональной подготовки руководящего состава к управлению силами и средствами, привлекаемыми к мероприятиям по пресечению теракта, а также отрабатывалось взаимодействие руководителей подразделений и оперативных групп, задействованных в учениях ведомств и выработка более совершенных методов управления.

По итогам учений, руководство оперативного штаба дали положительную оценку действиям подразделений, задействованных в командно-штабных учениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.