Наркоман убил 77-летнюю пенсионерку, чтобы купить дозу: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 30 мая 2007, 20:09 — REGNUM  В городе Березовский Кемеровской области возбуждено уголовное дело по статье 306 Уголовного кодекса РФ - "заведомо ложный донос": женщина обратилась в милицию с заявлением о том, что у нее украли паспорт. Как 30 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Ускова, в ходе разбирательства по данному факту сотрудники милиции установили, что никто и не думал похищать документ.

Просто дама захотела выпить, а денег на тот момент у нее не было, вот она и решила заложить свой паспорт тому, кто снабдит ее алкоголем (по закону оставлять и брать паспорт в залог категорически запрещено). Потом выкупить документ не получилось, вот женщина и решила получить новый паспорт обманным путем. При этом в милиции ее предупредили об ответственности по указанной выше статье. Но заявительницу это не остановило. Теперь она и новый паспорт не получит и по закону со всей строгостью отвечать будет, отметили в ГУВД.

Житель Ленинск-Кузнецкого района решил заработать во время посевной чуть больше, чем его коллеги: охраняя вверенную ему технику и зерно, мужчина договорился о реализации пяти тонн посевного материала. На дело вышел ночью. На груженой машине поехал в деревню, но по пути потерял около полутора тонн товара - открылся борт прямо в чистом поле, но не там где шла посевная. После завершения сделки, возвращаясь на охраняемый участок, сторож "потерял" еще и машину: она сломалась по дороге из деревни. Утром, обнаружив пропажу, бригадир посевной бригады обратился в милицию. Стражи порядка первым делом допросили сторожа - тот сказал, что ничего и никого не видел, поскольку ночью спал. Когда же милиционеры стали распутывать это "темное" дело, то обнаружили и рассыпавшееся зерно, и брошенную машину, и подозреваемого. Сейчас по данному факту ведется следствие.

В Юрге раскрыто убийство пенсионерки. Тело 77-летней женщины обнаружил сосед, которого она просила изредка навещать, так как у женщины было больное сердце, и она боялась остаться в беспомощном состоянии. Женщина не открывала дверь никому чужому. Именно это натолкнуло милиционеров на мысль искать убийцу в тесном кругу знакомых. Обнаружили женщину через трое суток после происшествия. Только судмедэксперты смогли установить истинную причину смерти пенсионерки - видимых следов насилия не было.

После того, как стало ясно, что потерпевшую задушили, оперативники принялись искать подозреваемых. К тому же выяснилось, что после убийства у пенсионерки пропали золотые серьги, цепочка и около 3 000 рублей. При обходе жителей подъезда, где жила бабушка, сыщики поняли, что убийцей мог быть сын одной из ее соседок - наркоман со стажем. Его вместе с приятелем задержали в деревне Томилово, что под Юргой, по адресу приятеля.

Молодые люди при задержании признались в убийстве и пояснили, что в тот день очень нужны были деньги на наркотик, и они решили ограбить пенсионерку, которая точно откроет дверь своему соседу. Так и случилось. Сразу после убийства они обменяли украденные серьги на наркотик и уехали в Томилово, где скрывались вплоть до задержания. Сейчас обоим подозреваемым предъявлено обвинение по статье 105 УК - "убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.