Обстановка с отравлениями в Ставрополе нормализовалась

Ставрополь, 30 мая 2007, 20:04 — REGNUM  Обстановка с массовым отравлением кондитерскими изделиями в городе Ставрополе нормализовалась, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления ГО и ЧС по Ставропольскому краю Борис Скрипка. Обращение граждан с отравлениями трубочками с кремом прекращено, - добавил начальник управления.

По последним данным, у 17 отравившихся в городе Ставрополе кондитерскими изделиями лабораторно подтвержден диагноз сальмонеллез, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. К 30 мая общая численность госпитализированных в инфекционную больницу с диагнозом острая кишечная инфекция составила 77 человек. Из общего числа пострадавших 15 - дети в возрасте до 14 лет.

Предварительной причиной массового отравления в Ставрополе стали трубочки с кремом, в которых могли использоваться продукты, вызвавшие у пострадавших сальмонеллез. Сомнительная продукция из сети магазинов изъята. Работа частного предприятия приостановлена. В Управлении напомнили, что в крае организованы внеплановые проверки всех производителей кондитерских изделий.

По факту массового отравления 28 мая в прокуратуре Ленинского района Ставрополя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.