Около 11 тыс. кемеровчан получили компенсацию части платы за детсады

Кемерово, 30 мая 2007, 20:04 — REGNUM  В городе Кемерово впервые в этом году выплатили компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в образовательном учреждении за первый квартал. Как 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города, 10 698 кемеровчан получили сумму более 4,25 млн рублей.

Компенсация выплачивается для материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные учреждения дошкольного образования, родителям или законным представителям, согласно федеральному закону об образовании с 1 января 2007 года. Компенсация назначается при обращении граждан в детские сады со дня возникновения права, но не ранее, чем с 1 января этого года.

Как напомнили в мэрии, компенсацию назначают на основании ряда документов: заявление о предоставлении компенсации, копия сберегательной книжки, подлинник и копия паспорта, свидетельства о рождении всех детей и о заключении брака, смене имени, фамилии ребенка и родителей; копия выписки из решения органа местного управления об установлении над ребенком опеки (для опекуна); копия выписки из решения органа местного управления о передаче ребенка на воспитание в приемную семью (для приемного родителя); справка, подтверждающая посещение ребенком дошкольного образовательного учреждения.

Компенсация назначается в размере 20% от размера внесенной родительской платы на первого ребенка по рождению; на второго ребенка - 50%; на третьего и последующих детей - 70%. Выплата компенсации производится ежеквартально. Очередную выплату компенсации за второй квартал произведут в июне 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.