В Костроме летом будет работать 54 детских лагеря с дневным пребыванием

Кострома, 30 мая 2007, 19:57 — REGNUM  В Костроме летом 2007 года будет работать 54 детских лагеря с дневным пребыванием. Из них - 47 на базе образовательных учреждений с охватом 2570 человек, 6 лагерей на базе спортивных учреждений (725 человек) и 1 на базе Дома культуры "Селище" (50 человек). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Костромы.

По данным пресс-службы, в июне 30 опекаемых детей получат бесплатные путевки в загородные оздоровительные центры, 30 - отдохнут в пришкольных лагерях, 10 детей из приемных семей отдохнут в оздоровительном центре им. Ю. Беленогова.

С начала июня к работам приступят экологические отряды и ремонтно-строительные бригады. Общая численность временно трудоустроенных подростков составит 1300 человек. За 14 календарных дней они получат по 760 рублей.

Управлением образования, Управлением по молодежной политике и спорту, а также Управлением культуры администрации города, в целях обеспечения полноценного отдыха и занятости детей и подростков в 2007 году, подготовлена материально-техническая база учреждений с дневным пребыванием детей, заключены договоры на организацию питания и отдыха, разработана нормативно-правовая база.

Городской межведомственной комиссией проведена приемка оздоровительных лагерей всех типов.

По результатам приемки, все оздоровительные лагеря готовы к открытию 1 смены. Обустроены все необходимые помещения, спортивное оборудование готово к работе, что подкреплено соответствующими актами, приобретен спортивный инвентарь, настольные игры. Организовано 2-х разовое питание детей в лагерях с дневным пребыванием из расчета 45 рублей в день (без наценки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.